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2013

Suelo y cepas

Los viñedos se encuentran en una ladera a 850 metros de altitud. Viticultura ecológica. Suelo pobre, arenoso, arcilloso con un muchas piedras. Viñas viejas de 70 a 90 años. Rendimiento muy bajo de 0,75 kg por cepa o 5,4HL por hectárea.

Variedad de uva

88% Bobal - 2% Merlot - 10% Cabernet Sauvignon

Clima

Invierno frio y seco. Primavera frio. Verano lluviosa

Elaboración

Selección de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4° C durante 24 horas. Fermentación en barricas de madera de 1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración de 26 a 34 días. Solo utilizamos vino de flor. Maduración en una selección de barricas de roble francés nuevos de 225L durante 18 meses.

Production limitada de solo 3.800 botellas

sofia2012

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