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2012

Suelo y cepas

Los viñedos se encuentran en una ladera a 850 metros de altitud. Viticultura ecológica. Suelo pobre, arenoso, arcilloso con un muchas piedras. Viñas viejas de 60 años. Rendimiento muy bajo de 0,5 kg por cepa o 4HL por hectárea.

Variedad de uva

85% Bobal - 10% Merlot - 5% Cabernet

Clima

Invierno frío y húmedo. Primavera lluviosa. Verano seco y caluroso, con grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche.

Elaboración

Selección de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4 ° C durante 24 horas. Fermentación en barricas de madera de 1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración de 21 a 30 días. No se utiliza vino de flor. Maduración en una selección de barricas de roble francés nuevos de 225L durante 18 meses.

sofia2012

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