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2013

Suelo y cepas

Los viñedos se encuentran en una ladera a 850 metros de altitud. Viticultura ecológica. Suelo pobre, arenoso, arcilloso con un muchas piedras. Viñas viejas de 15 a 40 años. Bajo rendimiento de 1 kg por cepa o 7HL por hectárea.

Variedad de uva

91% Bobal - 4% Merlot - 5% Cabernet Sauvignon

Clima

Invierno frío y seco. Primavera frío. Verano lluviosa.

Elaboración

Selección de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4 ° C durante 24 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 3.000L y en barricas de madera de 1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración de 26 a 34 días. No se utiliza vino de prensa. Maduración en una selección de barricas de roble francés de 225L (35% primer año y 35% segundo y tercer año) y el 30% en barricas de madera de 1.000L durante 12 meses.

maria2012

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